Надежда Глядченкова

Глядченкова Надежда Алексеевна

Работаю в лаборатории Математического моделирования агроэкосистем под руководством Ратмира Александровича более 30 лет. За этот период освоила работу на всех вычислительных машинах, имевшихся в институте - последовательно на Минск-32, СМ-4, ЕС-1020, персональных компьютерах.

В круг моих обязанностей входит анализ оперативной информации, поступающей с Меньковской Опытной Станции (МОС): предварительная обработка погодных данных, влажности почвы, биомассы и ввод их в базу данных модели. Выполняю работу по настройке новых версий модели, статистической обработке данных в процедуре прогноза урожая. Регулярно в течение года осуществляю прогноз темпов развития растений и урожая на МОС (по культурам — озимая рожь, яровой ячмень и картофель), также документирую прогнозную информацию в таблицы.

Кроме того, веду табель по трём лабораториям института и всю документацию по материальным приобретениям этих лабораторий.

Я счастлива, что судьба подарила мне такого замечательного руководителя и Человека с большой буквы. Я хотела бы пожелать ему многих лет здоровья и творческих успехов в науке. И надеюсь, что смогу поработать под его руководством еще многие годы.