Али Нагиев

Али Нагиев – один из учеников Ратмира Александровича Полуэктова, достигший, хочется верить, в том числе и благодаря своему учителю, блестящих  езультатов как в научной области, так и на политическом поприще. Родившийся 15 марта 1954 года в городе Нахичевань Азербайджанской СССР Али Нагиев учился в очной аспирантуре Ленинградского Агрофизического Института под руководством Р.А. Полуэктова в период с 1979 по 1983 год. Сотрудникам лаборатории Али запомнился своим неизменно доброжелательным отношением, а также редкостной добросовестностью и работоспособностью. По окончании аспирантуры АФИ им была успешно защищена диссертация и получено звание кандидат технических наук. После защиты диссертации и возвращения в Азербайджан Али Нагиев посвящает себя научной и преподавательской деятельности. В 1995 году он защищает докторскую диссертацию и получает звание профессора, а начиная с 1996 по 2006 год занимает ответственный пост Министра труда и социального обеспечения Азербайджанской Республики. С 2006 по настоящее время Али Нагиев - Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Беларусь.

А.Т. Нагиев является автором 16 книг, 5 из которых являются базовыми учебными пособиями для студентов высших учебных заведений. Среди его книг широкой известностью пользуются «Элементы экономической теории», «Имитационное моделирование эколого-экономических систем», «Проблемы формирования социально ориентированной эффективной экономической системы», «Экономические параметры социального развития». Более 90 его статей опубликованы в отечественной и зарубежной периодике.

Господин Нагиев – действительный член Академии естественных наук Российской Федерации, почетный доктор Московского государственного социального университета.